교육 시스템1
 
  내용 실시 주기
조리
교육
음식 맛의 향상과 개발을 위한 체계적 관리로 고객 만족을 실현하고자 교육함

•  이론교육 : 조리시의 기본 자세, 음식 맛의 결정 요소 조리배식업무 및 작업                   (메뉴에 따른 배식방법) 조리와 과학
                  (과학적 조리원리의 이해, 건강 조리 법)
•  실습교육 : 나라별 조리법 (한식, 양식, 동양, 퓨전 및 기타)
                  반기별 외부강사 초빙 (영양사, 조리사)
                  사내 분야별 조리 능력 우수자의 직접교육(조리사, 조리원)
•  방문교육 : 신메뉴개발 및 식 재료 개발을 위한 타 외식업체 방문,
                  시식 교육
                  영양사, 조리사
ㆍ영양사 : 1회 / 월

ㆍ조리사 :
2회 / 월

ㆍ리   원 :
1회 / 주
위생
교육
•  개인위생 : 정기건강진단 및 자기관리
                  작업장에서의 개인위생 방법
                  손의 세정,소독 방법
•  식품위생 : 식품입고시의 취급방법 (검수방법 및 적정보관)
                  냉장, 냉동고의 관리방법 (온도, 보관, 청소, 방법)
                  창고관리 방법 (입고, 보관, 온도, 청결유지 방법)
                  조리작업중의 식품취급 (HACCP 절차에 의한 관리)
•  시설 /
   설비위생 : 조리기구 및 기계의 취급
                  (도마, 칼, 행주, 기타 소도구의 위생적 사용법)
                  방충, 방서 등의 위생관리 홀 및 그 외 시설의 위생관리
•  식중독 예방 및 발생시 대처방법
•  외부 HACCP 교육 연수 : 위생교육 담당자 교육 후 현장에 도입
ㆍ영양사, 조리사    1회 / 월 직접교육

ㆍ조리원
   1회 / 주 전파교육    1회 / 월 직접교육
   
  교육 시스템2
 
  내용 실시 주기
안전
교육
안전사고 방지와 대책을 교육

•  사고의 원인과 작업시 사고 유형
•  급식소에서의 사고 방지 : 칼, 조리기계, 식기, 화상, 미끄럼, 기타
•  안전한 기구의 사용법 : 조리기구 및 시설의 사용방법 숙지
•  위급사태에 대한 조치 : 화재시 조치, 응급처치법, 질식, 창상, 화상,
                                   낙상, 중독시의 조치법

ㆍ영양사, 조리사,
   조리원

   월 1회 직접교육

서비스
교   육
•  고객서비스의 기본자세
•  서비스의 자세 : 마음가짐, 기본매너, 인사방법
•  고객불만대처법 : 고객불만의 원인 및 처리방법
•  고객서비스의 실천 : 서비스를 저해하는 말, 금지 행동 유형
•  전화응대 : 전화응대 서비스
•  근무에티켓 : 근무 중 기본적인 규칙 및 에티켓
•  서비스교육 기관의 교육연수 : 직급별 1인씩
•  반기별 외부 서비스강사 및 서비스업 종사자의 직접강의(영양사, 조리사)
ㆍ영양사,조리사,
   조리원

   1회/월 직접교육

ㆍ조리사,조리원
   1회/주 전파교육

ㆍ조회시 5분
   실습교육
영양
교육
•  계절별 건강관리법 및 식사관리
•  질환별 증상 및 식이요법
•  식품에 따른 Kcal
•  절기행사와 절기음식
•  음식 동의보감, 음식 궁합
•  새로운 사회적 issue에 관한 교육

ㆍ1회/월 영양사    Study 후
ㆍ조리사,조리원
   전파교육
ㆍ교육내용 영양
   게시판 활용으로    고객에게 영양
   정보제공

자기
혁신


전문교육기관과 연계하여 체계적인 교육실시, 모든 종업원의 자기개발의
기회제공


•  조리사, 영양사 대사의 정기적인 전산교육
•  지점관리자의 경영마인드 및 경영혁신 교육
•  개인별 자기 개발에 필요한 교육시 적극 지원
•  해외 연수 교육 : 선진화된 나라의 동종업계 방문 및 견학으로 업무에 적용
•  FT(Family Training)교육 : 전사적인 경영혁신과 자기혁신 교육

ㆍ전산교육
   1회/반기

ㆍ지점관리자교육

   
1회/월

ㆍ해외연수

   우수사원 1회/년

ㆍFT :
1회/년