회사, 병원, 공장, OFFICE, 산업체, 학교 등 단체급식이 필요한 곳에서 급식업무의 전체 또는 일부를 계약에
   의해 전문급식회사에게 위탁하여 운영하도록 하는 것을 말합니다 . 급식의 위탁화는 급식경영의 합리화를
   추구하고 사원 복리후생의 증진 과 고품질의 식사 제공을 위한 전문적인 서비스의 요구라는 시대적흐름에 맞춰
   본격화 되었습니다.
   
  전문적인 위탁급식의 매력
    1. 식재의 대량 계획 구매에 의한 원가 절감으로 경제적인 식단가 책정
  2. 교육을 통한 분야별 전문인력으로 급식업무의 전문화 및 생산성을 향상
  3. 철저한 작업관리와 전문 운영에 따른 급식수준의 향상
  4. 맞춤형 고객 서비스가 가능
  5. 고객의 불만에 대한 신속한 처리가능
   
  위탁급식의 방법
     식단가제
     식수인원 변동율이 5~10%미만의 경우
     고정비(인건비,경비,감가상각비)와 식재료비를 합하여 평균식수인원으로 나누어 식단가를 정한후
     식수인원대로 정산하는 제도

   관리비제
     식수인원 변동율이 크거나 식수인원이 적어도 직영의 단점을 보완하고 위탁의 장점을 살리고자하는 경우
     간접비는 월정액(고정비)으로 정한후 식재료비에 실 식수인원을 곱하여 정산하는 제도
   
  위탁급식의 장점
      위탁급식은 식사수준의 향상과 운영비용의 합리화를 가져다 주는 또 하나의 기업경쟁력 강화 요소로 인식되고
    있습니다.
    인력및 운영의 전문성, 세심한 운영, 경비의 경제성이 위탁급식의 핵심입니다.
    따라서 위탁급식은 전문 Know-How와 함께 시스템 만으로 창출할 수 없는 정직하고 정성어린 서비스를 보유한
    전문업체에 맡기시는 것이 안전합니다.
    나인프라임푸드(주)
는 체계적이고 효율적인 운영시스템 및 노하우를 활용하여 급식수준을 맛과 서비스 차원
    에서 귀사의 만족을 한단계 높여드릴 것입니다.
 
구분 직영시 나인프라임푸드(주) 운영시
경제성
 단일식당 운영에 따른 Cost  절감의 한계
  - 급식 전문인 부재 및 급식 장비 의 비전문화
 생산성 대비 상대적 고임금 
 인건비 상승에 따른 인원 재배치 곤란
  간접 관리비용의 합리화
      최소의 철저한 교육 및 1인 다기능
      다역할 인력으로 교육 및 성장
    - Know-how를 지닌 소수 정예화로 조직의 슬림화
    - 운영조직의 실리화, 전문화
마케팅  
  운영에 필요한 적정한 합리적 투자
  실제 고객에게 제공할 수 있는 운영과 일치하는
    정직한 마케팅
  최상의 운영이 곧 영업이라는 자체로
     운영위주의 마케팅
  구매 Know-How를 식사의 품질로 환원
생산 및 조리
 위생 및 안전관리 체계 미흡
 체계적인 영양관리, 건강 관리 시스템 결여 건강
  관리 시스템 결여
 장기근무에 따른 노령화, 매너리즘화
 제한적 승진기회로 인한 근무의욕 감퇴
 노조가입 등으로 인한 식당운영 문제 발생
  음식은 곧 고객과 나의 건강과 일치한
      다는 신념으로 인스턴트 및 반조리 식품
    
사용을 배제
    - 작업에 힘들어도 정성이 담긴 가정식의
      믿을 수 있는 조리방법과 제품을 선택
    - 위생 위해 요인이 될 식품은 원재료 검수부터
      조리에 이르기까지 직접 확인 제조
  전문가에 의한 완벽한 위생 및 안전 체계 확립
    - 식중독사전 방지
  각종 매뉴얼 및 관리자 교육을 통한
      영양/위생 체계 확립
    - 고객만족도 향상
운영
 급식관련 정보 부재로 제한된 메뉴 운영
 식당운영 전반에 대한 전문성 결여, 기술 향상의
  어려움
 비경쟁 운영에 의한 서비스 정신 결여
  운영점의 지역 집중화와 Manual에 체계적인
      운영 시스템
  사업주가 손익위주의 운영보다 급식
      전문인으로서 사명감으로 운영하여 급식자
      들의 건강과 행복위주의 운영
  고객과 고객사의 입장을 이해하며 함께 성장
    
하는 운영